От университета к собственной стоматологической клинике

Мой путь

Сразу после окончания университета, я попала на работу в первоклассную частную стоматологическую клинику. Шикарное оборудование, самый центр Москвы, “особый” контингент пациентов, к которым нужен особый подход и быстрота реакции во всем, как в лечении, так и в сервисе оказания услуг, великолепный дизайн самой клиники, безграничные возможности в заказе и использовании материалов для лечения, полет фантазий и, конечно, хорошая зарплата - всё это было здесь и сейчас, можно было ни о чём не думать и довольствоваться тем, что имеешь. Но мысли о том, что надо развиваться и создавать что-то своё не давали покоя. Пример успешного доктора, основателя чудесной клиники, был постоянно перед глазами.

Плюсы собственного дела

Это не просто плюсы, это в некотором роде цели, которые я поставила себе на первом этапе:

  • обучение и развитие;
  • наработка личной базы пациентов;
  • свободное применение новых методик;
  • переход на профессионально новый уровень.

Коллектив

Сразу для себя решила, что я не хочу быть директором в буквальном смысле в отношениях с коллегами. Мои коллеги - это такие же доктора, как и я: с высшим медицинским образованием, обладающие профессиональными навыками, с богатым опытом и знаниями в своем направлении профессии. Мы команда. Мы вместе и сообща работаем и обмениваемся опытом.

Пациенты

У нас всё для пациентов. Уют, комфорт, быстрота реакции и качество услуг - это успех. Даже не знаю как эти четыре момента расставить по местам. Они все на первом месте и очень важные. 

Ремонт, удобство парковки, модное оборудование, симпатичный и вежливый персонал, приятная синхронизированная музыка, максимум внимания до и после лечения; каждый день это всё работает для наших пациентов. Остальных секретов раскрывать не буду, если кому интересно, то только лично по запросу.

Дизайн

Интерьером клиники занималась самостоятельно, это не доверишь дизайнеру. В Москве мало красивых клиник, с которых можно было бы взять пример. Мне не нравится мебель медицинских производителей, не люблю "весёленькие" цвета, не отдаю дань моде "бетон, дерево, картон" и т.д.

Пришлось поломать голову, чтобы сделать красиво. Обратная связь от коллег и пациентов получена, а значит двигаемся в правильном направлении. Сделаю отдельный пост о ремонте и дизайнерских идеях.

Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Комментарии

Наверх